Герою нашего времени

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Извечные вопросы - отгони!
Мои сомнения о мире - успокой!
Я отравилась ядом умных книг,
Теперь травлюсь общением с тобой.

Холодный разум к сердцу обрати! -
А если вместо сердца глыба льда?
Теперь горячность сердца не в чести,
И помним ли в чести была когда?

Иллюзий мир своей рукой разрушь,
И в новой роли миру покажись,
Тоску рассей в чертогах слабых душ,
Дорогу покажи не в вязь, а в жизнь.

Что стОит это для героев книг? -
Да кто ж возьмётся смело за перо,
Чтоб силу разрушенья против них
Направить проповедовать добро?


Февраль 2014