а я -зима. и все вокруг - зима

Алена Васильченко
не уходи. прошу, не уходи...
мне кажется, с тобой уходит лето,
кудрявый волос с голубою лентой
небрежно бросив на своей груди...

не уходи. не исчезай во тьму.
я не умею в темноте скитаться.
во мне разлука разожгла войну,
и вОроны голодные кружатся:
клюют и рвут ту часть души, где ты.
я бы могла - тот час их пристрелила!..
не уходи... я удержать не в силах
твой силуэт в руках у темноты...

не исчезай в густой туман реки.
словами не стегай, как будто плеткой.
я - словно продырявленная лодка,
оскалила занозы, как клыки.

не уходи. нет сил - уже шепчу.
а коль уходишь - забирай с собою
все это небо едко-голубое,
зимы глубокой белую парчу...
как палачу - тебе топор по стати.
как ангелу - распятье на груди.
я, вырываясь из чужих объятий,
кричу тебе: прошу, не уходи!..

мне холодно. среди снегов - раздета:
слепа от чувства. от мольбы - нема.
мне кажется, с тобой уходит лето.
а я - зима. и все вокруг - зима...