Шарф голубой

Большаков Алексей
Шарф  голубой  над  гладью  Рейна
Не  удержала  ты  рукою  -
Порывом  к  воле,  гордо  рея,
Он  взмыл,  и  принят  был  рекою.

Для  Рейна  шарф  твой  не  пожива,
Да  и  на  символ  он  не  вышел
Ни  страстью  своего  порыва,
Ни  навыком  летать  чуть  выше,

Чем  волны  Рейна  воздух  лижут
В  своём  движении  на  север
Из  Альп,  с  мечтами  о  Париже,
С  желаньем  повидаться  с  Сеной.

Но  их  Ла-Манш  соединяет  -
И  встреча,  значит,  состоялась.
Шарф  голубой  пока  летает,
Хочу,  чтоб  мне  ты  улыбалась.

Шарф  голубой.  Над  гладью  Рейна
Чего  уж  только  не  летало.
А  мне  б  в  свою  любовь  поверить,
Чтоб  эту  жизнь  начать  сначала.

Папка 6-2 - стихотворение - 10