Удобная философия

Любовь Притула
Мы выросли из юности,
И доросли до мудрости.
Узнали цену щедрости,
И знаем меру скупости.
Мы покорялись тупости,
Мы поклонялись серости.
Мы удивлялись смелости,
И умилялись сытости.
В духовной нашей бедности,
В душевной нашей подлости.
Найдя черты законности,
Живём с собой в покорности.