Ну и ну...

Зулечка Сафина Глава
Написано на Блиц 58 площадки Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2014/02/06/12810

К стихотворению Татьяны Федоровой Голубевой "Я просыпаюсь..." http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198
( стих под пародирование предложен автором)

 очень уж близок ко мне образ ЛГ исходника – частенько в последнее время "старушкой древней" просыпаюсь :))
потому– мой стиш не столько на пародию получился похожим, сколько на самоироньку, навеянную стихотворением Татьяны 


"Ну и ну..."

Утром встала... — Мать родная!
Кто ж там, в зеркале, такая
На меня в упор глядит?!
Не девчонка... Не старушка...,
А какая-то лягушка!

Волос дыбом, глаз заплывший...
Скошен рот... И нос не чище!
Что за странные дела?...
Знать, "плохое" настроенье
Было в ночь на воскресенье...

Молвит зеркало печально:
— Не пугайся...– всё нормально...–
Ты всё та же – хороша(!)
Это я "зубами мучилось"... –
Скособочилось и вспучилось...

---------------------------

Оппачки! А стиш-то "сном в руку" оказался...–

Утром в зеркало взглянула... – Мдяяя... "задАлся день"...
Волос - дыбом, нос - распухший, на глазу "ячмень"!

Ой, как не за просто так  мозги именно в этом направлении включились )))