Водораздел...

Кариатиды Сны
             ОТКЛИК на «без упреков...» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/155

          *****************************************************


я не хочу глядеть
что будет там
за дверью
когда минует
срок моей любви
и ты её покрепче затвори
не подходи к порогу
отрезвленья

ведь есть водораздел
из прошлого миг в будущий
он тоже как порог
ты лишь переступи
и нет уже любви
но даже не придумаешь
как можно этот миг
предотвратить

кто там вершит
кто счастье отнимает
смешно просить
себе лишь исключенье
захочет отберёт
захочет разломает
наш дом волшебный
счастья и доверья