Новый Дон Кихот

Альтаври
Опять идти, опять прощаться,
Опять в дорогу собираться,
Готов мой щит, готов мой шест
И ждет меня мой Эверест.

И вновь всей силой к славе рваться,
И скукой вновь в пути терзаться,
Но постоянен жизни крест
И в бой зовет фортуны перст.

И суждено мне век сражаться,
Душой в победе обновляться,
Но покоряя сотни Мекк
Я все ж останусь человек.

И будет вновь судьба смеяться
И сбить меня с пути стараться,
Закрыть глаза под сводом век
И затопить потоком рек.

Но шаг мой тверд и мне ль боятся
И за свободу опасаться,
Моя судьба в моей же власти
И вера в жизнь подобна страсти.