В этом мире лживом, гнусном...

Виктор Бахтин
В этом мире лживом, гнусном
Средь предательства и лжи
Пребывать довольно грустно,
Оставаясь без любви.

Круг друзей довольно узкий,
Прихлебателей - горой,
Я так счастлив, что я русский
С деревенской простотой.

И пускай живу я шире,
И пускай живу дурней,
Я нашёл в огромном мире
Замечательных друзей.