Волки

Владимир Свердлов
Предупреждение - текст содержит графические описания.
Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам
и лицам с некрепкой психикой.


В сарае волки. Режут - в крови холки,
Овец ли маточных, ягнят ли, сосунков.
Проспали  сторожа, не слышно громких
Рычаний всех их стерегущих псов.

Смертельный ужас царствует над стадом -
Метанья, вопли, там предсмертный хрип.
И вот, уходят быстро за ограду...
С ружьём в руках - ты опоздал, старик!

И из растерзанной овцы в кровавой луже
С ножом охотничьим в недрогнувшей руке
На свет, на воздух, к небу, в эту стужу
Ягнёночка от тащит при свече.

Он не родился. Он не знал - кто мама.
Никто из стада не хотел его.
И пили из бутылочки ягнята
Из детских рук парное молоко.

Всё лето. Ноги тонкие дрожали.
Играли внуки летом в хлеве с ним.
И осенью он вышел за ограду
Где маму, что не знал, пасли они -

Те люди, Боги, кормит кто и поит
Из соски этим вкусным молоком.
От холода согреет и укроет
Их тёплым, шерстью пахнувшим ковром,

Кто защищает от волков и страхов,
Даёт кто солнце, сено и тепло,
И с внуками играть им так приятно -
На шее колокольчик со шнурком.

И вот старик, тот, что с ружьём в сарае
Прогнал вдруг появившихся волков,
Шагнул к ягнёнку, спящему в тумане
С ножом в руке, что в жизнь вернул его.

Когда ещё он только не родился -
Тот нож дал жизнь и этот целый мир.
И вот теперь круг жизни завершился -
Добавку шашлыка внук попросил.

_________________
Необходимые пояснения. Я написал стихотворение про волчичу,
пытающуюся спасти своих нерождённых волчат -
http://www.stihi.ru/2014/02/01/2544
на которую получил рецензию, что есть ещё и "овечья" сторона.
Я с этим полностью согласен. Жизнь жестока и сурова. У неё много
самых разных и неожиданных сторон. И в качестве иллюстрации,
предложил историю о том, как те, кто выхаживал неродившегося ягнёнка -
с удовольствием сделали из него шашлык, когда он подрос.
Перед вами эта история. И кто прав в вечном круге жизни - кто знает?