У входа в Рай

Михаил Градович
                «У входа в рай стоять невмоготу,
                Очередина.
                …..
                Я ухожу из рая навсегда
                Вверяя сердце вольному глаголу»
                Александр Левша.
                Еженедельник «Борисовские новости» №11   2004г.

       
 
                (пародия)

У входа в рай стоять невмоготу,
Очередина, градом льется пот.
Апостол Петр на своем посту
Стоит на страже у святых ворот.

Нет, верно, райских кущ мне не видать –
Грешил в стихах, и с бабами бывало.
Ну, что мне рай? Покой и благодать,
Но для поэта благодати мало.

Я ухожу из рая навсегда,
Вверяя сердце вольному глаголу,
Ведь главный грех, когда в стихах вода,
А я творю под водку с пепси-колой.

У входа в рай стоять невмоготу,
Как на таможне – нудно и тоскливо.
А нафига мне тут торчать в поту?
Я лучше стану в очередь за пивом.