Я слишком рыжая душой

Анна Фуксин
Я слишком рыжая душой, а мысли слишком голы.
Порой они достойны только, пузырьков от колы.

И мой покой и внешний стан, увы тебе не по зубам.
Мои укоры и ужимки, лишь тень без грусти и улыбки.

Мои движения, взгляды, мысли, они всегда так бескорыстны,
Они всегда так беспристрастны и иногда они опасны.

Я слишком рыжая душой и нарушаю твой покой.
Иные буквы, звуки струн и бой, в котором все умрут.

Я словно в своём мире, за пупырчатыми стенами из тьмы,
В которых тучи граблены, а волны, серые холсты.

Закрыта под замками, за сотней глупых грез.
Меня тут окружает один сплошной курьёз.

Я слишком рыжая душой, готовая для многих па!
Готовая любому в раз, открыть все мысли и слова.

Я часто с тобой молчалива, мои строки похожи на грех.
Потому и сгорают картины, что рисует слепой человек.

На моих губах много соли, не от слез и не от побед.
Я гнала тебя за собою, избегая плоских утех.

Аммиачносоленой волной накрывает меня пустота.
Ведь порой не хватает покоя, не хватает мирского тепла.

Я достойна найти и убить всё живое,
И резать ножом застывшие вены, от льда

Кровь похожа, на что-то такое голубое
Как небо, пока его не коснулись года.