Лучше девайса теперь не сыскать товарища

Елена Гессер
Время вгрызается в прогресс
Девайсами, гАджетами.
Люди держат наперевес
Планшеты трудами нажитыми.
Люди, больные временем -
Пальцы  в экраны вклеены.
Глаза видят в дюймах точечки,
Строчки, message, картиночки.
Жизнь нанизана ниточкой
На кокон глобальной сети,
Паутины всемирной, всезнающей.
Лучше девайса теперь не сыскать товарища.
На ходу вычисляют точечно
Не людей, но ip адреса знакомые,
Оставляют свои заточки – нарочно шуточно,
Что б как все, что бы свой своего - за искомое.
По привычке листают новости,
Попривыкнув к смертям и горю.
Продолжают у сердца его нести
Гаджет свой, он ведь ближе, чем доля
Человеческого понимания.
Что-то стало с реальностью страшное,
Легче ведь опустить всё внимание
На виртуальность вчерашнюю,
Где  время стирает лопастью,
Горизонты границ бессознательно.
С гаджетом, как над пропастью -
Виртуальность несёт основательно.
Подгоняет прогресс люд  чесной, состоятельный –
Всё быстрее вплетать в сеть всё нажитое.
И уже малышам настоятельно
Мамы папы дают отвлекаться гаджетами.
А дети, как взрослые, они всё впитывают.
И хорошо, что есть ещё книжки детские,
Те, что нечаянно, мирно воспитывает,
Там, где удаль видна молодецкая.
Хорошо, что есть книжки для взрослых – вечное,
И что кто-то листает страницы бумажные.
Пусть прогресс впереди, но главнее то, человечное,
Что для времени, действительно,  важное –
Пристанище для души в течении быстротечном.

08.02.14

...фото из всемирной паути