Прочитал под утро Чайку... Баха

Валерий Никонов 2
Прочитал под утро "Чайку..." Баха,
Сразу стало тесно, ну и пусть!
Поднимаю ввысь себя без страха,
Было время, там сковала грусть.
А теперь без тени на ресницах,
Взгляд твой, в бледных сумерках, весна.
Поднимает крылья на зарницах,
Птица гордая, моя душа.
Мне не видно образ твой,
Сквозь льдинки окон,
Но крыло полно моей любви.
Ты сняла полог с картины осень,
И зажгла в полночи фонари.