В одеждах белых...

Наталья Исаева Горецкая
  В одеждах белых встретило нас утро,
  Дома и пруд покрыл пушистый снег,
  И воздух дымкой был окутан будто,
  Казался чуть голубоватым свет,

  Что в воздухе разлился над землёй,
  Зажегшийся начавшейся зарёй.

  Покровы тяжелели с каждым часом,
  Плотнее становился тонкий наст,
  Стекали на дороги тёмной массой,
  Блестел, чернея, взмокнувший асфальт,

  Казалось, что расчерчен яркий холст
  На множество изломанных полос.

  Уже серели в сумерках одежды,
  А ветер выровнял их тонкий пласт,
  И только ночь опять вселИт надежду,
  Что им растаять до конца не даст,
 
  Метель закрУжит, и ночной мороз
  Скуёт настил, наброшенный, всерьёз!