Не стало

Анастасия Шалинская
По верхам многоголосья
Слышу голос твой!
Он как церковь на погосте -
Лишь один живой!


Между сотен тусклых взглядов
Я ловлю твой взгляд!
В многолепии нарядов-
Погребальный твой наряд.

Милый мой, что тебе снится,
Так беспечно нем...
У подножия гробницы
Душно мне совсем!

Как дышать, когда затмится
Этот день луной?
Как же сладко тебе спится,
Будто и живой...