А ты бери ее - она твоя...

Людмила Баневич -Гаврилюк
А ты бери ее - она твоя!
Трепещущая, гордая и злая,
И глупо-старая, и мудро-молодая,
Ниспосланная адом или раем
Невольница земного бытия..

Какая ломкость в тоненьких запястьях!
Как детский всхлип - суровости чужда -
Отмоленная радостью беда,
Страсть, сжатая в опухшие года,
Вот так оно, наверно, дышит - счастье!

Разбей в душе своей застывшей лед,
Дойдя до крайней омертвенья точки.
Она тебя тихонько соберет
Из жалких и разбросанных кусочков
И будет ждать... Она из тех, кто ждёт...