Непостижимое

Вячеслав Ганзюк
Земля и небо, огонь и вода.
Плюс-минус в природе везде и всегда.
Свет солнца и тьма, мороз и жара,
Рождения чудо и смерти пора.

Зачем нам истин мёртвый груз?
В судьбе вселенной, всё едино,
Добра и зла священ союз,
Уму людей, непостижимый.

Блажен, кто верит просто так,
Кто пальцем ткнуть не просит рану.
Кому Отчизна не пустяк,
Кто не поёт лжецу осанну.

Кто мир постиг в кровь душу раня,
Кто зла не помнит никогда.
Свою ничтожность понял рано,
Душа, чья ангельски чиста.

Не будет зла – добра не будет,
Не будет тьмы – не нужен свет.
Жар греет – холод студит,
Банально? Может быть, и нет!
2011 г.