Если женщина устроена

Арина Меркулова
Если женщина устроена,
То по правилам настроена,
На касанье отзывается
Красотой.

И ласкается к сердитому
Подбородочку небритому
Музыканта, недобитого
Суетой.

Если женщина устроена,
То звучит совсем, как стройная
Скрипка, ловкая и знойная,
Весел звук.

А расстроится - буквальное
Дело это, нефатальное,
И решится щекотанием
Грубых рук...

... Скажешь - нелюбезно наблюденье,
Но игра останется игрой.
Не без боли, не без сожаленья
Думаю о женщине другой:

Не капризна, и её едва ли
Обретёт случайная рука,
Кто сроднится с нею - понимает,
Как она проста, но нелегка.

Присмотрись: в томительном овале
Так прекрасна, будто бы больна...
Просто это скрипка Страдивари -
Ей простится даже тишина.

8-02-14
Москва