Последняя метель

Соколова Марина 2
Когда зима растопит лед,
Услышав звонкие капели,
Она, прощаясь, вновь придет
Последней сказочной метелью.

Сметя сомненья в снежный ком,
Вдруг разразится непогода.
Туманом белым за окном
Останутся мои невзгоды.

Так будет день, а может два.
Мы, сквозь холодные сугробы,
Друг друга различим едва,
И разминемся на дороге.

Чужие окна свет зажжет.
Сквозь мутные от капель стекла,
Тень чья-то в комнате мелькнет,
Вздыхая: «Ах, пальто намокло!»

И вновь закружит, заметет
Снежинок белоснежных стаю.
Не веря, что весна придет,
Я жизнь свою перелистаю.
 
Я буду думать о своем,
О том, что время быстротечно,
А мы напрасно что-то ждем...
Мне Джо Дассен споет о вечном.

А после...После все пройдет.
Уйдет метель, как мы хотели.
И тот, кто никого не ждет,
Закроет за собою двери.