Вновь возвращаясь с линии огня...

Лидия Черенкова
Вновь возвращаясь с линии огня,
я радуюсь всему тому, что вижу, –
снегам, так щедро выпавшим на крышу,
собакам и тусовкам воронья.

Я радуюсь звонкам своих друзей,
звонкам детей, летящим сквозь границы.
И счастье, непридуманное, длится
в кругу "своих", любимых там и здесь...

А где-то на высоких этажах,
мусоля ситец на крутых постелях,
"чужие" в чёрно-белых сновиденьях
склоняют моё имя в падежах.

Желаю им всего, что захотят,
в том, наглухо заставленном пространстве,
в материальном добровольном рабстве,
где мягко спят и досыта едят...

А у меня отличная броня,
отскакивают пули, как чумные.
Я знаю, где "свои" и где "чужие",
когда иду сквозь линию огня...