Надежда

Ирина Полкачева
Ну почему все так нелепо происходит?
Такая сильная любовь!
И та со временем проходит.

Проходит то очарованье,
Все что манило,
Все нелепые признанья.

Проходят мимо магазина
С конфетами.
И от цветов пуста корзина.

Нет поздравлений, пожеланий.
Все прошло!
И нет любви признаний.

Нет радости и блеска глаз,
Улыбок светлых.
Это все про нас!

Лишь пустота внутри,
Тупая боль.
А лучше промолчи, не говори.

Забудь, уйди в ночную тишь.
Ты слышишь?
Пробежала мышь!

Ты слышишь! Можешь!
Ты всегда могла!
Причина не в тебе!
Любовь слегла!

А может вновь?
А вдруг опять?
Ты потерпи! Где силы взять?

Когда-нибудь...
А вдруг придет?
Когда-нибудь...
Своей любовью назовет!



08 февраля 2014 года