О дороге...

Евгений Калатуха
Мне на этой дороге лесной
Все до сладостной боли знакомо –
И однажды в дорогу домой
Превратится дорога из дома.
Я когда-то по ней уходил,
И совсем не хотел возвращаться,
И не знаю – на что хватит сил –
То ли плакать, а то ли – смеяться…
И рассеются годы, как дым,
Запоют замолчавшие струны,
И, быть может, найду я следы,
Что оставил бессовестно-юным.
И все те же здесь песни поют…
…Но уже есть чужое здесь что-то…
И иной мне привычен уют…
Только вот уходить неохота…