Анюте

Анатолий Романов 4
Пятнадцать лет - хрустальный возраст
Мечты роятся в голове
И напоённый ароматом воздух,
Так опьяняет по весне.
Как всё грядущее прекрасно,
Глаза широко смотрят в мир,
Желания стремлениям подвластны,
Шаг вперёд - вот твой кумир.
Друзья - мальчишки и девчонки,
Подсев на быстрый Интернет,
Пронзают прошлого обломки
И созерцают лунный свет.
Вам путь к познанию свободен
И выбирает каждый сам
Лишь то, к чему осознанно он годен
Тогда успех и радость пополам.
Пройдут года, когда-нибудь, быть может
Ты вспомнишь Аня мой совет:
Быть добрым, мудрым очень сложно,
Любить людей - другого пути нет!