Пастушок Андрес Дон Кихоту

Юнона Таранова
Дон Кихот, я тебя ненавижу!
Ненавижу, ты слышишь меня?
Заступился... Своё самолюбье
Ты потешил! Пришпорив коня,

Вдаль помчался.

Так болезненно эта забава
На моей отразилась спине:
Ей пришлось оплатить благородство
Горе-рыцаря — плетью втройне.

Доигрался...

Сволочь...  Дурень!.. Тебя не хватало...
Подарил мне надежду свою
И исчез...  Я ж надеждою малой
С той поры и дышу,  и живу.

Ожидаю...

И когда к горлу ком подступает
От бессмыслицы жизни моей,
О тебе я опять вспоминаю.
Если нужно — скажу без затей:

За тебя я...
                умру...

*Глава IV из романа Мигеля де Сервантеа Сааведры  “Хитроумный идальго
Дон Кихот Ламанчский”:



2014