Мам

Алия Дюк
Стрелки тихо проходят мимо
Вслух чеканя секунды точно,
Разрывая часы на клочья,
Бесконечности - на года.

В них с тобою я неделима,
Но молчу и звоню не часто,
Сквозь заботы по трубке "здравствуй"
Пробирается иногда.

Но когда напророчат числа,
Что молчания время вышло,
Ты уйдешь от меня неслышно,
Мне захочется перешить

Тишину, что сейчас повисла
Между нами нелепым вето.
В переполненном мире этом
Не останется ни души