Вечерняя

Геннадий Лосин
               
Мне опять  приснился белый кречет,
Старый сад и чёрная вода
Оттого грущу я  в этот  вечер
И печально плачет лебеда.
               
На губах иссохших вкус полыни
Отравила ложь моё питьё.
Для кого ж вы,  птицы,  гнезда вили,
Если там  клубится   вороньё.

Там летают совы  в складках тени,    
Ярко светит жёлтая луна…      
Ах, как пахнут  там   кусты сирени
Но не для меня  … не для меня …      

Пусть сгорают листья  и виденья -    
В том костре доверчивость моя…
Ах, зачем в мечтах  и  в сновиденьях
Обнимаешь нежно ты меня.

Ветреный  мой друг,  беспутный ветер
Обманул, запутал, охладил               
И  огонь погас,  остался пепел
Пустошь, что меня лишает  сил…         
               
               
Зябнут кисти рук,  озябли плечи   
Где ж ты,   мой заступник, мой святой?               
Я хочу забыть все наши встречи
И вернуть себе опять покой 

Мне опять  приснился белый кречет,
Старый сад и чёрная вода
Оттого грущу я  в этот  вечер
И печально плачет лебеда.