Давно ли мы чертили мелом классики...

Наталия Лысенко 2
Давно ли мы чертили мелом  классики,
Наперебой  играли  в   Города…
И вот теперь  мы  снова  ОДНОКЛАССНИКИ ,
Друзья сквозь расстояния и года…

…Мой старый  двор, где  детство заполошное,
Стоит перед глазами, как кино,
Какое время было! Доброе, хорошее..
Вчера, как будто  А  ведь так давно…

Мальчишки были "казаки-разбойники",
А у девчонок – прыгалки и  мяч.
Мы забывали напрочь, что мы – школьники,
И мамино  "Домой!"  вгоняло в плач…

Мы по заборам  лазили  отчаянно,
В подвале прятались, от ужаса дрожа…
В войну играли, бинтовали "раненых",
На санках мчались, радостно  визжа…

Бежали  в  клуб  смотреть кинокомедии,
По десять раз смотрели "Фантомас"….
Счастливая пора… И мы в неведении,
Что  детство так  легко покинет нас…

Уедут, разлетятся  птичьей  стаею
Друзья мои  из тех далеких лет…
И будут сердце беспокоить памятью,
Да в Интернете  присылать привет…

…Мой  милый  двор.. Мой  Дом... Любимый, старенький,
С сердечностью  незапертых  квартир…
Вы рады нам, ведь помните нас, маленьких…
И новым  детям дарите свой мир…

Хотя у них другие увлечения:
Айфоны, телевизор, Интернет…
А мы храним   двОровые  мгновения
И дружбу через  половодье  лет….