Прохожим

Алия Дюк
Знаешь, простой прохожий,
Мы ведь с тобой похожи,
Может оттенком кожи
Красным, изнаночным?

Может быть скучной рожей,
После работы тоже
Молча идешь кукожась
Вдоль тишины ночной.

Вымер наш общий город.
Зимний гуляет холод,
Твой поднимает ворот,
Стягивает мой шарф.

Между домов и шторок
Улицы пласт распорот.
А между нами - сорок,
Если широкий шаг.

Но догонять не буду,
Дальше сверну, забуду,
Мысли гоня с простудой
Теплым глотком вина.

Прополощу посуду.
Только ведь ты зануда,
Завтра опять повсюду,
Будет твоя спина.

Ты - эпизод, и всё же,
Сотней различных может
Наша с тобой прохожесть
Мне иногда ценна.





(С искренней благодарностью другу за подаренную иллюстрацию)