Просьба

Алия Дюк
Если станет твой дом пустым,
Слишком долго меня не помни.
Не старайся его наполнить
Пережитым и непростым.

Если в ткани твоих надежд
Я прорежусь широкой брешью,
Или в радости стану плешью,
Панихидных не пяль одежд.

Не меняйся, прошу, ничуть
Ни походкой своей, ни взглядом,
Если я не останусь рядом,
Хоть назло мне, как прежде, будь.