Святоша

Наталья Мироненко
Обличителям от поэтической сохи - посвящается...
************************************************

Размахивая рюмкой и кадилом,
Взывая к покаянию, с похмелья –
Каким - не знаю, молится он силам,
В разбеге от рыданий до веселья.

И тяготит - и развлекает ноша:
Сияя нимбом, в тень шнырять постскриптум.
Посмотришь прямо – беленький святоша,
Посмотришь сбоку - чёрненький, как битум.

Всё у него с апломбом, феерично.
Куда ни глянет – всё, как есть, греховно.
Но вот клеймит – смакуя эротично,
С подробностями, «истинно духовно».

Порвёт рубаху - истово рыдая -
За этот мир, погрязший в страшном блуде.
По-свойски ухмыльнётся, осуждая –
И поцелует,  но под стать  Иуде.

Запьёт, опохмелится – и повторно:
Клеймить, судить, рядить – из поднебесья.
Но так разит сивухой тошнотворно
От клироса ханжи из Мракобесья.