***

Мария Мещерякова 2
Среди веры в себя,
Среди множества дум,
Потерялась душа, оступилась об ум,
Долго силилась быть,
Равновесие ловя,
Но сорвалась и в бездну стремилась, паря.

Страх пропал, разум - где-то,
А в крылья легка
Раздувает свободу хмельная судьба.
То не низ, то пространство, движение одно,
Замирало дыхание и сердце светло
Отдавало на ветер ритмично свои
Силы вдруг обретенные, тайны мечты.

И неслись мимо годы,
Как стаи чудес,
Отрывались разлетами в буйство небес,
Позабылись терзания, оковы,
Исчез тела бледного стылый, безжизненный вес.
И вперед, и на дно,
До конца, без предел...
Ясно близилась гладь,
Бор сосновый гудел.