Воображаемый друг

Валерия Булатова
Мне никогда не было так холодно...
Как в те годы, когда ты мерещился мне за окном.
Пусты глаза твои были...
И не отзывался на речи мои.
Мой воображаемый друг... Зачем ты пришёл?
Поглядеть на то, что стало со мной?
Ты не давал тепло мне морозными днями,
Не говорил мне ласковых слов,
Не помог спастись от врагов и от правды,
Ты просто стоял перед окном...
А листья падали, и снег уходил.
Я звала тебя тихо и громко кричала.
Не шевельнулась в тебе Душа,
А может быть просто я тогда была слишком глупа...
Ты слёзы мои не стирал с залитого горем лица...
Мне хотелось бежать без оглядки,
В места, где людей не ступала стопа...
Лишь звуки свирели, как звуки капели
Усыпляли забитый тоской организм...
Ты помнишь те мрачные дни,
Где казалось нет Света и Жизни,
Ты не мог так просто уйти,
А я не могла не дать тебе Имя.
Оно тихо пришло из книги.
Короткое, да и не имя вовсе...
Но для тебя оно было как дар.
Ты согрел меня тёплым объятьем,
И ушёл, моя в том вина,
Но я всё ещё шепчу: "Спасибо..."