Коли надо выпить

Любовь Притула
Что дрожишь ты как осинка,
свесив голову понуро?
Говоришь: «Давно не греет,
даже старый мамин шарф».
Обратись ко мне болезный,
я шальная  пуля-дура,
Коли хочешь выпить, выпьем,
мы с тобой на брудершафт.
Эй, куда ж ты удалился,
сжав помятое забрало?
Мы ж с тобою напоследок
посошок вдвоём глотнём.
Что ж ты мостишься дружище,
вновь один под одеялом?
И хрипишь там как блаженный,
перед страшным судным днём.
Может, струсил и не хочешь
вверить мне свои проблемы?
Может, вновь тихонько греет,
старый добрый мамин шарф?
Мне так хочется сегодня
разрешить твои,  делемы,
Коля, хочешь выпить?
Выпьем, мы с тобой на брудершафт.
Говоришь, я пуля-дура,
и помочь тебе не в силах?
Обижаешь «мой начальник»,
я ж не старый мамин шарф…
Поцелуй мой отогреет,
кровь твою густую в жилах!
Ну не пей хотя б сегодня,
сам с собой на брудершафт!!!