12

Валентина Подгрушко
 
  СТИХ - сочиняется из странствий
  ума, и сердца, и души.
  МыСЛЬ - зарождается в пространстве
  лишь там, где свет разбудит жизнь.

  ЖИЗНЬ - отличается от бденья
  своей неведомой тропой.
  СОН - углубляется в сомненья,
  он занят с разумом игрой.

  СМЕРТЬ - исчисляется познаньем,
  короче путь, тем кто умней.
  ДУХ - он владеет мирозданьем,
  чем тверже он, тем все сильней.

  ВыСЬ - не меняется как вечность
  и не постичь ее умом.
  СВЕТ - освещает быстротечность
  в той смутной яви, что живем.

  МИГ - возвращается к истоку,
  чтоб вновь начать бежать свой путь.
  БОЛЬ - разливается потоком,
  чтоб в ней найти и смысл и суть.

  ТЬМА - замыкается в сознаньи,
  чтоб в космос душу отпустить.
  РАЙ - появляется в мечтаньи,
  желаньем с ангелами быть.