Скажи, фатальна ли судьба

Наталия Луговец
- Скажи, фатальна ли судьба?
Идёт вся жизнь по протоколу?
-Нет, нами пишется она,
Из мыслей, дел и разговоров.

-А где фломастеры купить,
Чтоб рисовали радость, счастье? Чтоб каждый день особым был,
Любви наполнен и участия?

-Из сердца я бы их взяла,
Что день за днем их накопило,
Его б хранила, берегла,
Господней наполняя силой.

Его так важно сохранить
От нелюбви, от зла и гнева,
И доброе лишь в нем копить,
Чтобы оно не почернело.

Пусть Бог нам сердце убелит,
На жизни бег благословляя,
Тогда судьба нас удивит,
Своими красками сияя.

-А если черное опять
Придет, тьмой сердце наполняя?
-Ищи спасенья у Христа,
Он благодатью одаряет!

Любви небесной щедрый дар
Изгонит страхи и сомнения,
В нем разгорится веры жар,
Все зло сгорит в любви, служении.

Свобода выбора дана,
Она решает судьбы наши-
Кому вся жизнь посвящена,
Как мы живём, что будет дальше...