На страже, стража. Не пропустит!

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
.........................................
На страже, стража: Не пропустит!
Врата. Закрыты. На замок.
Но! Шанса. Вор. Тут не упустит:
Он, ловко стащит кошелёк!

А Стража? Молча. Наблюдает:
Вот кошелёк. Вор. Спер опять.
И стража. Вора. Точно знает!
Но, ей на вора... наплевать!

У стражи, есть свои задачи:
"Ворота в Город охранять".
Вход. Вор купил, себе, без сдачи.
Мне сдачу, нужно было взять.

Трещат, по швам, его карманы.
Вот. Сложен. В кучу "конфискат".
На куче, пляшут — обезьяны:
По обезьяньему шалят

И даже, умно рассуждают:
"Как демократия сложна!"
Вот вор! Его конечно знают:
Но, не доказана вина.

И воры. Тоже... ведут споры.
Зачем вообще вора судить?!.
К чему все эти разговоры
(Не проще ль, вора посадить?)

Но, кто ж! Тогда посадит суку?!.
Вор. Снова тащит. Это ж! Вор!
Рука отмоет, суке руку
("Взять эту руку... под топор!")

И меч! Блеснул в руках Фемиды!
Повязка. Падает с лица.
И наказание — Немезиды:
Не настигает — подлеца!

Суд Божий! Бог... не отменяет!
И есть надежда, здесь, на то:
Что небо точно, само знает,
Кого сажать, когда, за что?

«Святые Стражники Закона»
В наш мир, спускаются с небес
И чистят. Молча. Круг у трона.
И смотрят: Где резвится бес?!.

Пока еще, не криво Око
(Оно и видит далеко!)
Но! Где ж Оно? Наше далёко:
В котором дышится легко?

Тут мне Святые обещают:
— « Да! Будет так!» — Ну, а пока!
"Святые Стражники" — таскают.
Вверху. "Включают дурака".

Стоит! На страже. "Наша стража!".
Приходится: со стражей жить.
Но! Вот, вопрос: «Была ли кража?
И как теперь, нам дальше быть?»
.........................................
13.01.2013.ЁЁЁ