Я встречу тебя...

Александр Анфилатов
Я встречу тебя. Прогудит теплоход
И к стенке неспешно причалит.
У кромки холодных и медленных вод
С тобою начнем все сначала.
Я утренний кофе тебе принесу,
А ты улыбнешься и сладко
Мне скажешь, любимый, в котором часу,
Ты будешь сегодня. Внезапно
Появится в двери матрос-вестовой,
И скажет, уходим на Запад.
И я, не успев повстречаться с тобой,
Уйду, чтобы снова расстаться...