Кто ты таинственный пленитель?

Шохрат
Нашу первую встречу я выразил в стихах

Кто ты таинственный пленитель?
Твои уста, добра ль обитель?
Твой сладкий слог приятен мне,
Он нежит грусть, тоску в душе.
Твой гордый лик, печальный взгляд,
Источник боли, иль отрад?

Я тот, кто небом в свете дня,
Рожден был только для тебя.
Хранить любовь в тоске глубокой,
Томится долей одинокой.
Предать тебя? Нелепый бред!
Не лучше ль мне покинуть свет?

Прости мой друг, но я не та!
Развей мечты, проснись от сна.
Судьбой туманной не делись,               
Дарить любовь не торопись.
Все в мире бренно все пройдет,
Любовь пришла, любовь уйдет!

Недуг мой жгучий. Нет, не сон!
Мой жребий свыше предрешен!
В груди пылает страстный жар,
Мне нанесет тобой удар.
И если божий взгляд снесу,
Любовь до смерти сохраню!

Очнись, твой ум кружит в мечтах,
Твой  слова внушает страх.               
Зачем разжег в груди огонь?
Он дан не мне, его не тронь!
Надежды тщетные забудь, 
Не быть тому, наш рознен путь.

Как мне забыть сиянье той?
Что мир пленила красотой?
И мимолетным взглядом глаз,
В уста влила волшебный глас!
Поет душа, как счастлив я,
Как не любить могу тебя?

Остынь, давай оставим спор,
Мы затянули разговор.
Уж пробил час и я должна,
Покинуть вас, пора пришла.
Уж ночь нависла над землей,
Должны проститься мы с тобой.

Постой, скажи, что сердцу ждать?
Могу ль на встречу уповать?
Любовный жар изжег мне грудь,
Смогу ль опять на вас взглянуть?
Увижу ль вновь, сей дивный взор?
Ответ ваш ДА, иль приговор?

Прощай, быть может час придет,
Нежданный случай нас найдет.
Дать обещанье не могу,
Коль свыше воля, я приду!
Ведь наперед нам не дано,
Узнать, что завтра суждено.

Прощай, сметило моих глаз,
Я буду ждать, придет сей час!
 Хоть тяжелы разлуки дни,
Проходит жизнь, пройд.ут они.
Придет счастливая пора,
И с ней рассеется тоска