Майдан

Владимир Ворошко
Украина - жариться в огне,
Небо смог, смолистый закрывает.
Шторм подняли олигархи на Днепре,
А простых людей с моста смывает.

И холодная вода совсем не студит,
Нет желания и к берегу добраться.
Где суды, что по "понятиям" судят,
Кровью "Беркут" будет наслаждаться.

Но и утонуть сейчас не смеем,
Пусть волны разобьются о тела.
И правды, только островки и мели,
Но им благодаря - страна жива...

Украина - ты народ без власти,
Народ, что покупают, продают.
В который раз тебе вещали счастье,
Но всякий раз на обещания плюют.

Так станем же, за Родину у знамени,
Чтоб защитить, сегодня, островок.
Ведь искра каждого - частичка пламени,
В костре, что называется - народ!