Иль женщин уважать возможно?

Ирина Путилова
                "...Иль женщин уважать возможно,
                Когда мне Ангел изменил?..."
                М.Ю. Лермонтов
                ("Я не унижусь пред тобою")


Измены "Ангела" Он так и не простил...
Внезапной, скорой смерти не предвидел...
Был очень горд и лесть не выносил,
Упрям и твёрд, судьбу возненавидел...

Её любил Он искренне, боготворил,
Но боль потери перешла все грани...
Измены "Ангела" Он так и не простил,
Не смог понять, что люди не из Рая...

Поэт так молод, строен и красив!
Обида, гордость жгут по сердцу раной...
Она к Нему пришла, прощенье попросив,
Но не простил Он Ей, что был обманут.

Измены "Ангела" Он так и не простил...
Внезапной, скорой смерти не предвидел...
Был очень горд и лесть не выносил,
Упрям и твёрд, любовь возненавидел...