Ты моя рябина

Антонина Селихова
Солнышко сияет,ярко освещает
Я стою под деревом в тени.
Ты моя рябина, долюшка-судьбина,
Протяни мне ветку,протяни.

Стою одиноко,солнышко высоко,
Закрываешь ты его лучи.
Ты моя рябина,долюшка-судьбина,
Не молчи рябина,не молчи.

Ветер налетает,веточки качает.
Солнышко за горизонт ушло.
Ты моя рябина,долюшка-судьбина,
Для меня,как в лодочке весло.

Солнце улыбнулось,на закат вернулось.
В свои норки спрятались ежи.
Ты моя рябина,долюшка-судьбина,
Что такое счастье расскажи?