die Abrechnung из цикла стихов о войне

Петр Ушин
Сочится кровью каждый шаг,
Кричать земля уже устала,
Беснуется коварный враг,
Ему Европы слишком мало.

Что ты забыл здесь ,Франц иль Фриц?
Что потерял ты в русском крае?
Ужели теснота границ так душит
Вас в немецком рае?

Что бесноватый вам внушил?
И что узрел он на востоке?
Когда войска свои пустил
Сюда как мерзкие потоки?

Ты сеешь смерть, жжешь города,
Утюжат нивы танков траки,
И думаешь, что навсегда
Россия сгинет в этом мраке.

За слезы наших матерей,
Получишь ты сполна, бродяга,
И залпы тысяч батарей
Сметут незыблемость рейхстага!