Умерла ли?

Марианна Черкасова
Умерла ли во мне танцовщица?
Вы же видите - я живая.
Значит, так и скажите обществу,
Я – отточенность ножевая!
Я – натянутость семиструнная,
Филигранная безупречность.
Все при мне, и походка лунная
И сухой худобы увечность,
Грациозности роза алая,
В белокровных устах таланта,
Безнадеги орбита малая
В круговерти кошмаров Данте.
Значит, так и скажите обществу –
Примадонна в прекрасной форме,
Только в землю уходит творчество,
Вековые пуская корни.
Только стоя на подоконнике
Ощущаешь движенью цену,
Но не знают того поклонники
И, как лодку качают сцену.
Умерла ли во мне танцовщица?
Вы спросите об этом Данте,
Что поставил на грабли общество,
Будто кладбище на пуанты.