Небо звёздное диво февральское

Дварт
Небо звёздное – диво февральское,
По канонам должны быть метели,
Чтоб зима аккуратно и ласково,
Застелила по новой  постели.

Разбивая перин снежных пролежни,
Да сбивая подушки пуховые.
Присмотрела заранее – можно ли,
Простыни накидать бело-новые.

Но хозяйство заброшено с осени,
Видно  скупость… А вдруг равнодушие?
Может старость нагрянула проседью,
Или юность бузит непослушная.

Вместо снежных диванов искрящихся,
Только сядь – мягкость быстро окутает.
Всё паласики не настоящие,
И какие-то тонко-беспутные.

Небо звёздное скроется тучами,
А очкастые маги-синоптики,
Уж твердят, что в трёхдневном нас будущем,
 Ожидает «плюс два» с мелким дождиком.