И опять на дороге глухой

Алексей Андреев-Воронов
Этот ветер не утихнет никак,
Баламутя деревьи головы
И гоняя подлунную стаю собак
По барханам души околдованной.

Загони лучше солнце за земь,
Уходи к сверхдалеким звездам.
Завтра будет, наверное, праздник –
Пусть деревья причешут космы.

Может, съедутся завтра друзья
И бокалы воздвигнут красно,
Забеседным весельем грозя
Заповедно живучей заразе.

Задушевная стая, беги:
Ворочаться ветру, так в голову.
Но друзья – они далеки.
Ветер вечер волочит в прорву.

И опять на дороге глухой
В распростертой на крышах ночи
Пробегает протяжный вой
Человеческих одиночеств.
             ***
И опять на дороге глухой
В распростертой на крышах ночи
Пробегает протяжный вой
Человеческих одиночеств.

Волчьи тени слизали следы,
Растворяясь в потерянном страхе,
А на лужах – осколки слюды,
А на душах – дыхание праха.

Желтый огнь Прометеев в оконцах калек
Стал стоглазым дьявола взором.
Что же ты вопияше, яко хам, человек? –
Это только привиделся город.

И опять на сторонке глухой
Ощущенья потеряны света.
Эх, махну в никуда, над дорогой лихой
На свидание с прерванным летом.