Путешествие в юность

Галина Шатрова
Путешествие в юность
Совершить я решила
И корабль с парусами
В дальний путь снарядила. 

Вверх поднявшись по трапу,
У штурвала я встала
И -отдать все швартовы -
Морякам приказала.

А потом потихоньку
Я на палубу вышла.
Ветер, дующий с моря,
Вдаль унес мои мысли.

В мыслях снова я стала
Романтичной девчонкой,
Что о счастье мечтала
И вздыхала тихонько.

Но семь футов под килем,
Далеко до причала,
А ушедшую юность
Так и не повстречала.

Видно, с нею мы где-то
Чуть-чуть разминулись.
Бродит юность по свету –
По дворам чьих-то улиц.

Путешествие в юность
Совершить я решила
И корабль с парусами
В дальний путь снарядила…

07.02.2014 г.