А я и не спала

Лала Сычева
Пародия на стихи


Я просыпаюсь..."

Татьяна Федорова Голубева

http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь,
но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
пчелой тружусь в саду и устали не знаю
Движение! Небесной музыки чарующая суть!
Мечтает сердце под наркозом блюза тая
и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!



А я и не спала...."

Лала Сычева



Ровесники, серьёзны, важны, на меня косятся:
Авторитетом пользуются, по отчеству зовутся.
Я в зеркало смотрю и удивляюсь, пожилая?
Оттуда дурочка, весёлая, в веснушках, молодая!

По льготе еду в электричке, контролеры,
Свой предъявите паспорт, пустые разговоры.
Мужчины молодые провожают взглядом,
Конечно это лестно, только мне-то надо ль?
И опыт лет не научил, солидно одеваться.
Привычка яркой быть, "петрушкою" рядиться!
Лосины, туники, побрякушки, каблуки и макияж!
Мне двадцать пять, а остальное просто, стаж!


Лала Сычева   07.02.2014