Предвесеннее

Анна Яцкив
Метроном капели введет в гипноз
И заставит высунуться наружу.
Нестабилен плюс, не хитер прогноз:
В голове бардак, на асфальте - лужи.

И внезапно - очень легко дышать,
Находить повсюду подсказки, знаки...
Будто в тело вновь вселена душа
Или просто с сердца убрали накипь.

Опрокинут кем-то небес ушат -
Акварельный город едва не тонет.
А кудрявый март, ускоряя шаг,
Напевает тихо в шутливом тоне.