В курортной толчее у моря

Большаков Алексей
В  курортной  толчее  у  моря
И  ни  поспать,  и  ни  поесть
Без  суеты,  без  брызг  прибоя,
Без  поминутных  дум  про  месть.

Да  толку  мстить  -  все  бедолаги
Толкутся  здесь,  судьбу  кляня,
На  грани  нищенской  отваги,
К  тому  же  все  -  почти  родня.

И  живы  все  одним  и  тем  же:
Перетерпеть,  ещё,  чуть-чуть,
И  не  тереть  в  помётной  пемзе
Душ  белоснежных  -  скоро  в  путь.

Всё  чаще  снятся  всем  озёра
С  живой  кристальною  водой,
Ширь  неохватная  простора,
Ход  солнца  вечно-круговой,

И  зелень  трав,  и  детский  лепет,
И  тот  обрывчик  над  ручьём,
Где  одолел  всех  страхов  трепет
И  с  высотой  был  обручён.

Ещё  чуть-чуть,  ещё  потерпим
Курорта  грязь  и  толчею,
В  умах  дорогу  к  дому  чертим  -
Взлетим,  когда  дожди  польют.

Папка 6-2 - стихотворение - 6