Незимний день

Ольга Белова-Далина
Ловлю светилом брошенные сети
          косых лучей
в оконной полынье.
Как он хорош,
          как беззащитно светел
незимний день, рождённый в феврале!

Растаял снег,
и сгорбленные спины
          к теплу вздымают бурые холмы.
Здесь всё горит
          желанием единым
ухода опостылившей зимы...

февраль, 2014